Saturday, April 5.

Header Ads


  • Breaking News

    Mengenal Susu Pasteurisasi Greenfield yang Banyak Manfaatnya


    Susu pasteurisasi adalah susu yang melalui proses pemanasan untuk menghilangkan kandungan bakteri buruk di dalamnya. Salah satu rekomendasinya, yaitu susu pasteurisasi Greenfield yang menawarkan kualitas terbaik. Artikel ini memberikan informasi lengkap mengenai proses pasteurisasi dan keunggulan susu dari brand satu ini.

    Faktor Penting dalam Proses Pasteurisasi

    Berikut ini adalah faktor-faktor yang perlu diperhatikan dalam proses pasteurisasi:

    1. Proses Pemanasan

    Proses pemanasan merupakan proses paling penting dari pasteurisasi. Susu harus dimasukkan ke dalam wadah bersih dan higienis, lalu direndam ke dalam wada lain berisi air panas. Dengan begitu, mikroorganisme dan bakteri penyebab penyakit akan mati.

    2. Target Suhu

    Selain proses pemanasan, hal penting lain yang harus diperhatikan adalah suhunya. Berbeda dengan ultra high temperature yang menggunakan suhu sangat tinggi, proses pasteurisasi tidak menggunakan suhu yang terlalu tinggi. Dengan begitu, kandungan di dalamnya tidak rusak.

    3. Target Waktu

    Terakhir, target waktu pemanasan atau durasi pasteurisasi. Target waktu ini membutuhkan pengamatan intensif. Apabila sudah mencapai suhu tertentu, maka suhu harus diturunkan. Sehingga kualitas susu dan nutrisi alami tetap terjaga. 

    Keunggulan Susu Pasteurisasi Greenfield

    Proses pasteurisasi menawarkan banyak keunggulan sebagai berikut:

    1. Nutrisi Alami

    Susu pasteurisasi mengandung nutrisi alami yang tetap terjaga. Pasalnya proses pemanasannya, tidak menggunakan suhu tinggi, yang biasanya bisa menghilangkan kandungan nutrisi alami.

    2. Risiko Kontaminasi Bakteri

    Susu yang berasal dari hewan perah langsung mengandung banyak jenis bakteri. Proses pasteurisasi memang menggunakan suhu yang tidak terlalu tinggi seperti UHT, namun mampu membunuh bakteri yang ada di dalamnya. Sehingga, susu jauh lebih sehat, khususnya untuk pencernaan. 

    3. Umur Simpan

    Umur simpan susu yang melalui proses pemanasan jauh lebih lama, karena tidak mengandung bakteri. Sementara susu mentah yang baru dari hewan perah, biasanya hanya bertahan dalam waktu beberapa jam saja karena paparan bakteri. 

    4. Rasa dan Tekstur

    Proses pasteurisasi tidak menghilangkan rasa dan tekstur alami dari susu. Jadi, Anda bisa mendapatkan susu seperti susu segar.

    Susu pasteurisasi Greenfield memang menawarkan keunggulan lebih, sehingga dipilih oleh banyak orang. Varian susunya juga beragam, mulai dari Greenfields Fresh Milk, Low Fat Milk, sampai dengan Skimmed Milk. Yuk, beli susu dari Greenfield sekarang juga!


    No comments

    Post Top Ad


    Post Bottom Ad